.Sinnberg-Kindergarten

Der Sinnberg-Kindergarten
Website des Kindergartens

Der Sinnberg-Kindergarten ist eine Einrichtung unter evangelischer Trägerschaft. Er wird verwaltet vom Schweinfurter Haus Marienthal.

Die Mitarbeiter des Sinnberg-Kindergatens und die kirchlichen Mitarbeiter der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Bad Kissingen pflegen eine seit Jahren bewährte gute Zusammenarbeit.

Im Laufe des Kindergartenjahres gibt es für die Kinder immer wieder Höhepunkte in der Kirche:

Im Oktober gestalten die Kinder den Familiengottesdienst zum Erntedankfest in der Erlöserkirche mit.

Im November beginnt der Umzug an St. Martin mit einem Auftakt in der Erlöserkirche. Auch hier beteiligen sich die Kinder an der Mitgestaltung der kurzen Anacht.

Danach folgen alle dem auf einem Pferd reitenden St. Martin in einem großen Umzug durch den Kurgarten.

Sankt Martin 2015

Im Juli, kurz vor der Sommerpause werden die Kinder, die ab September die Schule besuchen, vom Kindergarten nach einer Übernachtung im Kindergarten verabschiedet.

Das gemeinsame Frühstück wird abgeschlossen mit einer Segensandacht.

Für das Team der Erzieher*innen gehört auch das Singen von religiösen Liedern ganz selbstverständlich zum pädagogischen Angebot der Einrichtung.