Seelsorge in Seniorenheimen

​Liebe Seniorinnen und Senioren!
Liebe Angehörige, liebe Pflegende!

Gott spricht: Bis in euer Alter bin ich derselbe, und ich will euch tragen, bis ihr grau werdet (Jesaja 46,4). Diese Zusage Gottes wollen wir spürbar werden lassen, wenn wir Menschen begleiten, deren Lebenssituation durch Alter, Krankheit und Pfelgebedürftigkeit geprägt ist.

Unsere Begleitung erfolgt durch, regelmäßige Gottesdiensten und Abendmahlsfeiern, Gedenkgottesdienst für die Verstorbenen des Jahres, seelsorgerliche Gespräche, Beistand in Krankheit und Sterben, Besuche zu Geburtstagen und besonderen Anlässen.

Maik Richter
Seelsorge in Seniorenheimen
maik.richter@elkb.de

Kath. Seniorenheim-Seelsorgerin
im Parkwohnstift und im Haus Kissinger Sonne

Kath. Seniorenheim-Seelsorger
im Wohnpark Burkardus, im Theresienstift,
im Rosenhof, in St. Gertrudis und St. Elisabeth

Kath. Seniorenheim-Seelsorgerin
im Seniorenhaus Kramerswiesen Oerlenbach

In folgenden Einrichtungen für Senioren ergeht vierzehntägig herzliche Einladung zu einem evangelischen oder katholischen Gottesdienst. Zu den Gottesdiensten sind auch die Christen der jeweils anderen Konfession eingeladen. Unter "Termine" sind hier jeweils nur die Termine der evanglischen Gottesdienste aufgeführt.

Diakonie Seniorenhaus Kramerswiesen
Oerlenbach