Evang.- Luth. Gemeindehaus Bad Kissingen

Evang. Luth. Gemeindehaus
Salinenstr. 2
D - 97688 Bad Kissingen

Im Gemeindehaus befinden sich noch folgende Räume im Erdgeschoß:

• Großer Saal
  • Kleiner Saal
  • Bücherei
  • Küche

im Obergeschoß:

• Jugendraum
  • Seelsorgeraum
  • Raum für Erwachsenenbildung

Mit dem Bau des Evang.- Luth. Gemeindehauses wurde nach siebenjährigen Verhandlungen mit der Kirchenleitung und nach den Planungen im Jahr 1968 begonnen.

Es wurde an der Stelle erbaut, wo vorher die Englische Kirche stand. Aus einem Architektenwettbewerb war der Entwurf des Münchner Architekten Hans - Busso von Busse als Gewinner hervorgegangen.

Am 15. März 1970 wurde das Ev. Gemeindehaus eingeweiht. Im Erdgeschoss befanden sich die Gemeinderäume. Im Obergeschoss war eine Mesnerwohnung und eine Wohnung für einen Diakon untergebracht.

Ab 1999 zogen der Mesner und der Diakon um in eine Wohnung in dem neu gebauten Pfarr- und Mitarbeiterhaus in der Salinenstraße 4b. Die Räume im Obergeschoß wurden renoviert und fortan für die Gemeindearbeit genutzt.

Gemeindehaus aussen
Bildrechte: kg