Sinnberg-KiTA

Der Sinnberg-Kindergarten ist eine Einrichtung unter evangelischer Trägerschaft (Evang. Kinder-, Jugend- und Familienhilfe Schweinfurt, Haus Marienthal) und pflegt deshalb auch eine gute Verbindung zur evangelischen Kirchengemeinde.

Das Team unter Leitung von Frau Melanie Hannemann sieht es auch als seine Aufgabe an, christliche Werte und Inhalte zu vermitteln. Darum gehört das Singen von religiösen Liedern zum pädagogischen Angebot der Einrichtung. Unterstützt wird das Team der Erzieherinnen dabei in den Jahren 2016 bis 2020 beim monatlichen Singen religiöser Lieder durch Diakon Robert Klatt.

Im Oktober:
Familiengottesdienst an Erntedank

Am Erntedanksonntag (erster Sonntag im Oktober) beteiligen sich die Kinder bei der Gestaltung des Gottesdienstes in der Erlöserkirche.

Im November
St. Martin Feier in der Kirche

Am St. Martinstag versammeln sich die Kinder des Sinnbergkindergartens und ihre Familien erst in der Erlöserkirche. Danach folgen alle dem auf einem Pferd reitenden St. Martin in einem großen Umzug durch den Kurgarten.

Im Juli:
Entlassung der Vorschulkinder

Kurz vor der Sommerpause werden die Kinder, die ab September die Schule besuchen,vom Kindergarten nach einer Übernachtung im Kindergarten verabschiedet.Das gemeinsame Frühstück wird abgeschlossen mit einer Segensandacht.