Sinnberg-KiTA

Der Sinnberg-Kindergarten pflegt eine gute Verbindung zur evangelischen Kirchengemeinde.

Im Oktober:
Familiengottesdienst an Erntedank

Am Erntedanksonntag (erster Sonntag im Oktober) beteiligen sich die Kinder bei der Gestaltung des Gottesdienstes in der Erlöserkirche.

Im November
St. Martin Feier in der Kirche

Am St. Martinstag versammeln sich die Kinder des Sinnbergkindergartens und ihre Familien erst in der Erlöserkirche. Danach folgen alle dem auf einem Pferd reitenden St. Martin in einem großen Umzug durch den Kurgarten.

Im Juli:
Entlassung der Vorschulkinder

Kurz vor der Sommerpause werden die Kinder, die ab September die Schule besuchen,vom Kindergarten nach einer Übernachtung im Kindergarten verabschiedet.Das gemeinsame Frühstück wird abgeschlossen mit einer Segensandacht.

Für das Team der Erzieher*innen gehört auch das Singen von religiösen Liedern ganz selbstverständlich zum pädagogischen Angebot der Einrichtung.