Festlicher Adventsmarkt vor der Erlöserkirche am 09. Dezember 2023

Adventsmarkt_2023
Bildrechte jw

16.30 Uhr - 17.30 Uhr: Der Bericht geht weiter
Laienschauspiel von Rudolf Otto Wiemer mit den Eltingshäuser Spielleut‘. KMD Jörg Wöltche stimmt mit einer kurzen Orgelmusik darauf ein.

Immer wieder darf die Frage neu gestellt werden, ob sich seit jener Nacht von Bethlehem im Zusammenleben der Menschen etwas verändert hat. Unterbliebe diese Frage, so hätten wir lediglich eine poetisch ausgeschmückte, religiöse Legende vor uns. Eine Geschichte, die rührt, aber nicht anrührt; die beruhigt, aber nicht unruhig macht; die gefällt, aber nicht zu Fall bringt, uns verunsichert, ehe wir – noch am Boden wie die Hirten –
zögernd die Tragweite der Ankündigung begreifen. Daher sollte der allzu vertraute Bericht aus Bethlehem mitunter dieser Vertrautheit entrissen werden. Seien Sie gespannt und lassen Sie sich überraschen!

Eintritt als Spende zu Gunsten des LichtForums

17.30 Uhr - 19.00 Uhr: Festlicher Adventsmarkt
am Glühweinstand vor der Erlöserkirche

Es gibt Bratwurst, Glühwein, Kinderpunsch, veganes Gulasch und es gibt Plätzchen und kleine Weihnachtsgeschenke zum Erwerben zu Gunsten des LichtForums. Die Gospelsparrows und Gospelkids singen Weihnachtslieder dazu. Die Adventskrippe mit der schwangeren Maria auf dem Weg nach Bethlehem wird zu sehen sein. Und wenn wir viel Glück mit dem Wetter haben, schneit die ein oder andere Musikdarbietung weiterer musikalischer Gruppen herein.

19.00 Uhr - 19.30 Uhr: PraiSing Gospelkonzert
Mit Gospelsongs aus der neuen CD von PraiSing und einem Ausblick auf Weihnachten.

Eintritt als Spende zu Gunsten des LichtForums

Wir freuen uns auf Sie!