Kirche mit Kindern

Familiengottesdienst an Erntedank

Am Erntedanksonntag (erste Sonntag im Oktober) beteiligen sich die Kinder bei der Gestaltung des Gottesdienstes in der Erlöserkirche.

Familienandacht an St. Martin

Am St. Martinstag versammeln sich die Kinder des Sinnbergkindergartens und ihre Familien erst in der Erlöserkirche.

Danach folgen alle dem auf einem Pferd reitenden St. Martin in einem großen Umzug durch den Kurgarten.

Familiengottesdienst im Advent

Wenn an einem Adventssonntag wird in der Erlöserkirche Familien-Gottesdienst gefeiert, dann wird er durch die Lieder, Tänze und Spiele der Kinder des Sinnbergkindergartens oder durch die Kinderchöre (Gospel Sparrows und Kids) mitgestaltet.

Familiengottesdienst an Heilig Abend

Traditionell wird der erste Gottesdienst an Heilig Abend  von den Kinderchören mit der Aufführung eines Krippenspiels mitgestaltet.

Krippenspiel 2017

Religiöse Lieder im Sinnbergkindergarten

Der Sinnberg-Kindergarten ist eine Einrichtung unter evangelischer Trägerschaft (Evang. Kinder-, Jugend- und Familienhilfe Schweinfurt, Haus Marienthal) und pflegt deshalb auch eine gute Verbindung zur evangelischen Kirchengemeinde.

Das Team unter Leitung von Frau Melanie Hannemann sieht es auch als seine Aufgabe an, christliche Werte und Inhalte zu vermitteln. Darum gehört das Singen von religiösen Liedern zum pädagogischen Angebot der Einrichtung. Unterstützt wird das Team der Erzieherinnen dabei von Diakon Robert Klatt.

Andacht zur Verabschiedung im Kindergarten

Kurz vor der Sommerpause werden die Kinder, die ab September die Schule besuchen, vom Kindergarten nach einer Übernachtung im Kindergarten verabschiedet. Das gemeinsame Frühstück wird abgeschlossen mit einer Segensandacht.